Soffici Panini alle Patate!
06.04.2019
Ciao amici! Finalmente vi svelo la ricetta dei miei morbidissimi e buonissimi panini, non riuscirete a farne a meno, sono perfetti per qualsiasi tipo di panino :)


INGREDIENTI:
- Farina Manitoba 250g
- Farina 00 250g
- 100g purea di patate
- 100g di zucchero
- 2 uova
- 60g di burro morbido
- 160ml latte
- 1 bustina di lievito secco

PROCEDIMENTO:
- Mettere a bollire una patata, bucatela prima e poi mettetela in una pentola con l'acqua fino a quando non diventerà morbida, poi schiacciarla con una forchetta e passare la purea in un passino per eliminare eventuali grumi o parti che non si sono schiacciate bene.
- aggiungere nella ciotola della planetaria, oppure se non l'avete in una ciotola normale, tutti gli ingredienti tranne il burro.
- Quindi aggiungere le due farine, poi le uova, lo zucchero, il lievito, poi il latte e un pizzico di sale.
- Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto molto morbido ma ancora molto appiccioso, e aggiungere il burro morbido
- Poi rovesciare l'impasto su un piano di lavoro ben infarinato e lavorate l'impasto fino a quando sarà omogeneo e non più appiccicoso.
- Mettete poi l'impasto a lievitare per tutta la notte coprendolo con della pellicola trasparente, dopodiché impastatelo di nuovo e formate delle palline di circa 100g.
- Mettetele poi a lievitare per altri 30 min fino ad 1 ora.
- Spennellatele poi con un tuorlo d'uovo insieme ad un goccio di latte e cuocere i panini per 20-25 min a 180°!
Lasciateli raffreddare un pò oppure ustionatevi e mangiateli caldi appena sfornati!!!