Osteria Impiccetta, Roma Trastevere

14.03.2018

Sono stata dall'osteria Impiccetta un paio di volte ed entrambe le volte ho mangiato benissimo! Ottimi piatti di cucina tradizionale romana, e una simpatia spiccata di tutto il personale ed anche del proprietario Gigi, sempre pronto a consigliarti i piatti migliori dello chef Fabio per farti provare la vera cucina romana!

Gli antipasti 

Gli antipasti di Impiccetta sono tantissimi e variano dai tipici romani come il carciofo alla giudia o i fagioli con le cotiche, ai salumi e i formaggi classici ma buonissimi. Noi quella sera a cena abbiamo ordinato due di questi splendidi taglieri con mortadella al pistacchio, salamino, prosciutto crudo e prosciutto cotto, lonza e una buonissima mozzarella di bufala al centro del togliere mentre nell'altro la protagonista era una burmratina affumicata!

Spaghetti alla carbonara, porzione piccola 120g!

La porzione piccola dello chef Fabio, è fatta con 120g di spaghetti alla carbonara, si parla di 120g di bontà assoluta ma se avete davvero tantissima fame, o almeno credete di averne, la vostra golosità vi porterà ad ordinare le altre due porzioni di pasta ovvero la porzione media da 240g di pasta, oppure.. la porzione Fabio che è tanta come lo chef, Gigi il proprietario, ce l'ha descritta con un termine tipico romano 'NA COFANA DE PASTA! Insomma se avete voglia di sentire il dialetto romano, mangiare bene e sentirvi a casa, Impiccetta fa al caso vostro!

Le altre porzioni! 240g di amatriciana e di grigia!

E voi che ne dite? Sareste in grado di spazzolarvi tutta questa pasta dopo degli antipasti del genere??

Il secondo!

Ebbene si dopo tutto quello che ho mangiato una sera sono riuscita a prendere anche un secondo piatto! Maialino aromatizzato al forno!

Buon Appetito Amici!

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