Fettuccine con le polpette
14.03.2018
Oggi vi propongo il piatto di Lilly e il vagabondo! Fettuccine con le polpettine! Ovviamente il segreto per la riuscita di questo piatto sono il sugo e le polpette, se avete anche la pasta fresca poi, il risultato sarà un capolavoro e se farete questo piatto alla persona che amate o a qualcuno che volete conquistare il bacio scatterà sicuramente!
ingredienti per 2 persone:
- 250g di fettuccine fresche
- 300g di carne macinata fresca io ho usato quella di vitella
- 150g di parmigiano
- 1 uovo
- mortadella la quantità che preferite
- prezzemolo q.b
- 70g di mollica di pane
- latte q.b
- sale q.b
- pepe q.b
- olio q.b

Procedimento:
- Per preparare un sugo corposo e gustoso dobbiamo partire dalle polpette. Insoporiamo quindi la carne macinata con sale e pepe, poi ci aggiungiamo il parmigiano, il prezzemolo tritato finemente, la mortadella tagliata a pezzettini e la mollica di pane bagnata nel latte. Amalgamiamo bene il tutto e poi andiamo a formare le nostre polpette della dimensione che più preferiamo, io ad esempio preferisco farle molto piccole.
- Passiamo le nostre polpettine nel pan grattato, e poi facciamo scaldare bene dell'olio in una pentola capiente. Una volta che l'olio sarà caldo, se vi piace potete far insaporire l'olio con un piccolo soffritto di cipolla, sedano e carota, dopodiché facciamo dorare le nostre polpettine ed una volta che risulteranno quasi cotte verseremo la nostra passata di pomodoro.
- Ora la parte più importante è lasciar sobbollire il sugo, più tempo lo faremo bollire e più questo diventerà corposo e delizioso. Mi raccomando non dimenticatevi di salare il sugo ma non troppo, visto che le polpettine sono molto saporite e perché poi immagino che metterete molto parmigiano o pecorino sulle fettuccine!
- Dunque cuociamo infine le fettuccine e poi amalgamiamo il tutto con il nostro delizioso sugo. Servite con un'abbondante spolverata di parmigiano o pecorino e godetevi questo piatto con chi amate!


