Babka con crema di Pan di Stelle!
12.02.2019
La babka è un dolce della tradizione polacca! Ma ne esistono anche altre varianti! Questa è la mia versione ripieno di crema di pan di stelle!

INGREDIENTI:
- 250g farina manitoba
- 250g farina 00
- 2 uova
- 125 ml acqua tiepida
- 7g lievito secco
- 110g burro
- crema pan di stelle q.b.
- PER LO SCIROPPO:
- 120 ml acqua
- 90g zucchero
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa dobbiamo attivare il lievito, quindi prendiamo i 125ml di acqua tiepida e vi uniamo un cucchiaino di zucchero, poi aggiungiamo il lievito e lo lasciamo agire per circa 5 min fino a quando non si sarà formata una schiuma.
- Una volta che il lievito si sarà attivato aggiungiamo tutti gli altri ingredienti, quindi setacciamo le due farine, aggiungiamo poi lo zucchero e le due uova, tutto all'interno di un'impastatrice o a mano se non l'avete.
- io ho utilizzato l'impastatrice ed ho unito il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti un po alla volta, ma se impastate a mano mettete il burro al centro dell'impasto e fate in modo che l'impasto lo assorba completamente.
- Una volta ottenuto un impasto liscio morbido ed abbastanza elastico, lo lasciamo riposare in un luogo a riparo dagli spifferi per circa 2 ore.
- Dopo che l'impasto avrà raddoppiato il suo volume stendiamolo con un mattarello, fino a raggiungere uno spessore di circa 1 cm.
- Cospargere tutto l'impasto con la crema di pan di stelle, e poi arrotoliamo l'impasto dal lato più lungo.
- Tagliamo poi l'impasto a metà per il lato lungo e intrecciamolo.
- Dopo averlo intrecciato disponiamolo in una teglia da plum cake foderata con carta forno e lasciamolo riposare per un'altra ora o 45 min se riposto in un luogo abbastanza caldo.
- Inforniamo poi la nostra babka per 35 min a 180° gradi!
- Mentre la babka è in forno, prepariamo lo sciroppo da mettervi sopra con 120ml di acqua e 90g di zucchero, portare ad ebollizione l'acqua e poi aggiungere lo zucchero far sciogliere tutto lo zucchero e poi spegnere il fuoco.
- Una volta che avremo sfornato il nostro dolce lo spennelleremo con lo sciroppo, dopodiché lasciatelo raffreddare un pochino ed è pronto per essere servito!
Buon Appetito amici! Inviatemi le vostre foto su instagram se proverete a rifare questa ricetta!

