Babka con crema di Pan di Stelle!

12.02.2019

La babka è un dolce della tradizione polacca! Ma ne esistono anche altre varianti! Questa è la mia versione ripieno di crema di pan di stelle!

INGREDIENTI:

  • 250g farina manitoba
  • 250g farina 00
  • 2 uova
  • 125 ml acqua tiepida
  • 7g lievito secco
  • 110g burro
  • crema pan di stelle q.b.
  • PER LO SCIROPPO:
  • 120 ml acqua 
  • 90g zucchero

PROCEDIMENTO:

  1. Per prima cosa dobbiamo attivare il lievito, quindi prendiamo i 125ml di acqua tiepida e vi uniamo un cucchiaino di zucchero, poi aggiungiamo il lievito e lo lasciamo agire per circa 5 min fino a quando non si sarà formata una schiuma.
  2. Una volta che il lievito si sarà attivato aggiungiamo tutti gli altri ingredienti, quindi setacciamo le due farine, aggiungiamo poi lo zucchero e le due uova, tutto all'interno di un'impastatrice o a mano se non l'avete.
  3. io ho utilizzato l'impastatrice ed ho unito il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti un po alla volta, ma se impastate a mano mettete il burro al centro dell'impasto e fate in modo che l'impasto lo assorba completamente.
  4. Una volta ottenuto un impasto liscio morbido ed abbastanza elastico, lo lasciamo riposare in un luogo a riparo dagli spifferi per circa 2 ore.
  5. Dopo che l'impasto avrà raddoppiato il suo volume stendiamolo con un mattarello, fino a raggiungere uno spessore di circa 1 cm.
  6. Cospargere tutto l'impasto con la crema di pan di stelle, e poi arrotoliamo l'impasto dal lato più lungo.
  7. Tagliamo poi l'impasto a metà per il lato lungo e intrecciamolo.
  8. Dopo averlo intrecciato disponiamolo in una teglia da plum cake foderata con carta forno e lasciamolo riposare per un'altra ora o 45 min se riposto in un luogo abbastanza caldo.
  9. Inforniamo poi la nostra babka per 35 min a 180° gradi! 
  10. Mentre la babka è in forno, prepariamo lo sciroppo da mettervi sopra con 120ml di acqua e 90g di zucchero, portare ad ebollizione l'acqua e poi aggiungere lo zucchero far sciogliere tutto lo zucchero e poi spegnere il fuoco.
  11. Una volta che avremo sfornato il nostro dolce lo spennelleremo con lo sciroppo, dopodiché lasciatelo raffreddare un pochino ed è pronto per essere servito!

Buon Appetito amici! Inviatemi le vostre foto su instagram se proverete a rifare questa ricetta!



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